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Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Piatti natalizi vari
MessaggioInviato: gio dic 25, 2008 9:54 pm 
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Iscritto il: ven lug 11, 2008 1:01 am
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SAREBBE BELLO PER CHI AMA STARE AI FORNELLI O CHI CUCINA OGNI TANTO NEL TEMPO LIBERO O PER PASSIONE SCAMBIARCI QUALCHE RICETTA di vario tipo, che dite??? MARIAELENA SA CUCINARE MOLTO BENE E ANCHE DA CRY O DA GIGIO..MA SICURAMENTE ANCHE ALTRI LO SAPRANNO FARE NON DUBITO...

INIZIO IO CON UN DOLCE CHE PUO' ANCH'ESSERE PER LE FESTE NATALIZIE E NON SOLO, se vedo che anche altri si diletteranno a scrivere, poi ne posterò ancora, se no no...

SALAMINO DI CIOCCOLATO (CON QUESTE DOSI VENGONO FUORI O 14 FETTINE MEDIE OPPURE IO LO TAGLIO A QUADROTTI COSI POI UNO MANGIA QUANTO NE VUOLE)

BISCOTTI ORO SAIWA NORMALI 4 HG
CACAO AMARO 1 HG IN POLVERE (cacao olandese il migliore se si trova...)
ZUCCHERO NORMALE 1,20 HG
BURRO 1 HG
CAFFE' 1/2 bicchiere
MARSALA 1/2 bicchiere o per chi è astemio, fa a meno di metterlo nel composto
UN UOVO SOLO IL TUORLO

PROCEDURA: sbattere il tuorlo d'uovo con lo zucchero o con lo sbattitore o per chi ce la fa, meglio manualmente con il cucchiaio di legno che andrebbe meglio (per 20 minuti a mano, 7 minuti con lo sbattitore); aggiungere il caffè freddo, il burro liquefatto (fatto scaldare in una pentolina al minimo, senza farlo bollire) freddo, il marsala, il cacao fatto cadere un pò alla volta nella terrina -a pioggia-; e mescolare man mano che si aggiunge un ingrediente alla volta. Aggiungere i biscotti sbriciolati un pò alla volta (o si mettono nel mixer oppure si pestano con il mortaio a mano in una ciotola grande mettendo un paio di guanti nelle mani per non rovinarsele).

Si lavora tutto l'impasto a mano da quando si procede a versare i biscotti, prima si lavora con il cucchiaio di legno e con le mani si procede infine a formare un salame medio lungo e un pò spesso ma non troppo....). Si mette il salame in freezer dopo averlo avvolto nella carta stagnola da alimenti; per una oretta, lo si tira fuori poi si fanno o le fettine o lo si taglia a quadrotti; infine si ripone tutto in un contenitore - meglio la scatola di latta e poi lo si pone in freezer.

Tirarlo fuori un'ora prima di doverlo mangiare dal freezer e per chi può bere un goccino di vino abbinarlo o con l'Amarone, o con il Recioto oppure con il Recioto di tipo chiaro...

smack smack faccina ammiccante


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 Oggetto del messaggio: Re: Cucinare per chi ha passione...piatti natalizi vari...
MessaggioInviato: ven dic 26, 2008 6:59 pm 
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Iscritto il: ven lug 11, 2008 1:01 am
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CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA, con questo freddo, per chi può mangiare dolci o simili...

per 3 persone

LATTE INTERO 3/4 DI LT
3 CUCCHIAI GRANDI CACAO AMARO
2 CUCCHIAI GRANDI DI ZUCCHERO DI CANNA (O NORMALE A CHI NON PIACE...)
3 CUCCHIAINI DI FECOLA DI PATATE

nb: se si aumenta il latte, aumentare in proporzione, tutti gli altri ingredienti

PROCEDURA: nel pentolino versate il latte, e mettetelo basso sul fuoco e aggiungere un ingrediente alla volta sempre mescolando con il cucchiaio di legno: a pioggia il cacao, poi lo zucchero ed infine la fecola di patate. Fuoco sempre lento e continuare a mescolare finchè non si raggiunge la consistenza adeguata (dai 20 ai 30 minuti ci vogliono solitamente)... rolling eyes


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 Oggetto del messaggio: Re: Cucinare per chi ha passione... piatti natalizi vari...
MessaggioInviato: sab dic 27, 2008 5:31 pm 
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Iscritto il: mar lug 15, 2008 1:58 pm
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DATTERI RIPIENI

Ecco una ricetta veloce ma molto calorica, che ben si adatta con il clima delle feste natalizie faccina sorridente

Per 4 persone:
1 confezione da 20, 25 datteri circa
250 g di mascarpone
noci

Pulite le noci e dividetele a metà. Togliete il nocciolo dai datteri e riempiteli con un cucchiaino di mascarpone ed infine guarniteli con mezza noce. Disponeteli su un piatto da portata e copritelo con la pellicola trasparente in modo tale da non far passare aria, così eviterete che il mascarpone ingiallisca. Conservare i datteri in frigo, togliendoli 5 minuti prima di servirli.


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 Oggetto del messaggio: Re: Cucinare per chi ha passione... piatti natalizi vari...
MessaggioInviato: sab dic 27, 2008 7:18 pm 
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Iscritto il: ven lug 11, 2008 1:01 am
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Località: verona
l'ho fatta proprio oggi silvia avendo tutto incasa per i miei genitori, per cambiare e loro possono mangiare i datteri io no, mi ha detto che sono veramente buoni... complimenti cuoca!!! ciaoooo cool faccina ammiccante


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